Poste Central de Sécurité du Centre Hospitalier de Troyes

Poste Central de Sécurité du Centre Hospitalier de Troyes

déplacement du poste central de sécurité incendie / Troyes / 2017 / 150 m² / 186 877 € ht

L'hôpital de Troyes a souhaité déplacer son PC (Poste Central) de Sécurité. Les agents de sécurité sont fréquemment amenés à intervenir au sein des urgences pour des cas de violence et d'incivilité envers les soignants. Le nouveau PC devait avoir une vue directe sur les urgences pour faciliter la surveillance et devait être facilement identifiable, de façon à créer un effet dissuasif.

Sa nouvelle localisation est face au service des urgences, dans un ancien bâtiment réalisé en béton pré-fabriqué au cours des années 1980. La façade existante est structurelle, ce qui ne nous laisse pas la possibilité de créer un percement assez grand pour voir et être vu de façon évidente. Nous décidons donc de faire dépasser le bâtiment à l'extérieur de la façade par une structure légère, en porte-à-faux, revêtue de verre et d'aluminium, permettant de bien signaler sa présence.

O hospital de Troyes queria deslocar o seu posto de segurança. Os agentes de segurança são frequentemente chamados a intervir no serviço de urgências em casos de violência e de incivilidade contra o pessoal dos cuidados de saúde. O novo posto de segurança devia ter vista directa para as urgências para facilitar a vigilância e ser facilmente identificável, de modo a criar um efeito dissuasor.

Actualmente, situa-se em frente ao serviço de urgências, num edifício construído em betão pré-fabricado na década de 1980. A fachada existente é estrutural, o que não nos deixa a possibilidade de criar um vão suficientemente grande para se ver e ser visto de maneira óbvia. Decidimos então criar um acréscimo exterior à fachada através duma estrutura ligeira em consola, revestida de vidro e de alumínio, permitindo assinalar claramente a sua presença.

The Troyes' District hospital wanted to move its central control station. Security guards are frequently called upon to intervene in the emergency department in cases of violence and incivility against healthcare personnel. The new central control station should have a direct view over the emergencies to facilitate monitoring and should be easily recognisable, in order to create a deterrent effect.

Its new location is in an old building constructed in precast concrete in the 1980s, facing the emergency department. The existing facade is structural, which does not leave us the possibility of creating an opening large enough to see and be seen in an obvious way. We then decided to make the building protrude outside the facade by a light, cantilevered structure, coated with glass and aluminium, clearly showing off its presence.

Poste Central de Sécurité du Centre Hospitalier de Troyes
Poste Central de Sécurité du Centre Hospitalier de Troyes
Poste Central de Sécurité du Centre Hospitalier de Troyes