Maison Rouge

Maison Rouge

maison individuelle / Neuville-sur-Seine / 2011 / 160 m² / 120 000 € ht

La maison s'inscrit dans une parcelle de lotissement, depuis la rue, elle apparait comme un volume orthogonal conventionnel à façades enduites.
Côté jardin, on découpe l'angle de la maison, créant ainsi un "faux patio" à la forme irrégulière, ceci permet de procurer une sensation d’intimisme

Les facettes donnent l'impression d'agrandir les espaces intérieurs par la multiplication des vues sur l'extérieur, toutes les pièces donnent sur le patio, il profite d’une bonne exposition (Est et Sud) et d'une vue privilégiée sur la forêt. Protégé, cet espace est comme un prolongement de la maison à l'extérieur.
Nous avons optimisé un système constructif mixte, murs en brique alvéolaire isolante et couverture apparente en charpente métallique galvanisée et bac support d'étanchéité.

Inserida num loteamento, vista da rua, a casa aparece como um volume ortogonal regular com reboco à base de cal.
Nas traseiras, recortamos um canto da casa, criando um semblante de pátio de forma irregular, proporcionando assim um maior intimismo.

O recorte facetado dá a sensação de aumentar os espaços interiores, multiplicando as vistas para o exterior, todos os quartos dão para o pátio que beneficia de uma boa exposição solar (leste e sul) e de uma vista prazível para a floresta. Protegido, o espaço do pátio oferece um prolongamento da casa para o exterior.
Desenvolvemos uma estrutura mista, paredes de tijolo térmico e complexo de cobertura aparente composto pela estrutura em perfis de aço galvanizado e pelo deck metálico para impermeabilização betuminosa.

Situated in an allotment of individual homes, from the street, the house appears as a conventional orthogonal volume with facades coated in lime.
On the garden side, we cut out the corner of the building, creating an irregularly shaped "fake courtyard", it provides a feeling of intimacy.

The facets give the impression to enlarge the interior spaces by multiplying the views, all the rooms overlook the courtyard, it benefits of a good exposure (East and South) and a privileged view over the forest. Protected, this space is like an extension of the house outside.
We optimised a combined structure, insulating honeycomb brick walls and, for the cover, apparent galvanised steel frame and decking profiles for waterproofing support.

Maison Rouge
Maison Rouge
Maison Rouge
Maison Rouge
Maison Rouge
Maison Rouge