Contrôle Technique Poids-Lourds Mathieu

Contrôle Technique Poids-Lourds Mathieu

centre de contrôle technique poids-lourds / Chatillon-sur-Seine / 2017 / 290 m² / 373 985 € ht

La parcelle se situe entre la zone artisanale de Châtillon-sur-Seine et les champs de céréales.

Il s'agît d'un Centre de contrôle technique pour poids lourds sous la franchise de la marque Autovision. Cette marque possède une charte bien stricte concernant les couleurs à appliquer sur les murs et la signalétique. Nous voulions que la signalétique fasse partie intégrante du bâtiment et ne soit pas un élément apposé.

Nous souhaitions que le bâtiment se laisse traverser par le paysage, c'est pourquoi la halle de contrôle des camions est en polycarbonate ondulé transparent. Un vestibule totalement vitré relie le grand volume non chauffé translucide à un petit volume opaque en bardage aluminium naturel qui comprend les espaces chauffés.

Une signalétique aux couleurs denses posée sur des matériaux de façade brillants renvoie à l'image d'un camion au design très moderne.

O terreno situa-se entre o parque industrial da cidade de Châtillon-sur-Seine e os campos de cereais.

Trata-se dum centro de inspecção técnica para automóveis pesados ​​sob a franquia da Autovision. Esta marca impõe uma paleta de cores e um design de comunição muito restritos. Queríamos que a sinalética fizesse parte integrante do edifício e que não fosse simplesmente um elemento aposto.

As paredes são revestidas de policarbonato ondulado, para que a paisagem transpareça através do edifício. O vestíbulo, totalmente envidraçado, articula o grande volume translúcido não-aquecido e o pequeno volume opaco revestido de chapa ondulada de alumínio natural que contém os espaços dotados de calefacção.

À imagem dum camião de design arrojado, a sinalética aplicada sobre os revestimentos de fachada utiliza cores densas sobre superfícies brilhantes.

The plot is located between the business park of Châtillon-sur-Seine and the cereal fields.

It is a technical inspection centre for heavy-duty vehicles under the Autovision banner. This brand has a very strict charter concerning the colours to be applied on the walls and signage. We wanted the signs to be a part of the building and not an added element.

The walls are covered with corrugated polycarbonate, so that we can see the landscape through the building. A fully glazed vestibule connects the large unheated translucent volume to the small opaque volume covered of aluminum cladding and containing the heated spaces.

Signs in dense colours placed on shiny facade materials refer to the image of a truck with a very modern design.

Contrôle Technique Poids-Lourds Mathieu
Contrôle Technique Poids-Lourds Mathieu
Contrôle Technique Poids-Lourds Mathieu
Contrôle Technique Poids-Lourds Mathieu