Programme
Client
Localisation
Livraison
Surface
Coût
 

  bâtiment de stockage / ateliers
conseil général de l’Aube
Mesnil Saint Père (10)
été 2015
349 m² shob
312 260 euros ht

BET structure béton
BET techniques

  IDS
SETI
 
         
 

Pour minimiser l’impact de la construction dans le site, le projet s'implante en limite de propriété contre la parcelle boisée, le plus proche des fossés et talus existants. Le bâtiment s'articule dans son contexte. Depuis la voie, rapidement à proximité du terrain, le bâtiment sera camouflé.

L'articulation du projet apporte une solution d'organisation d'un bâtiment se repliant sur une cour intérieure pour offrir toute la fonctionnalité possible d'un bâtiment consacrer aux services techniques des Lacs de la Forêt d’Orient.
Cette disposition crée un bâtiment à deux visages : son visage intérieur très ouvert sur la cour avec ses auvents et ses larges ouvertures et son visage extérieur avec une façade faites de plusieurs peaux ou filtres : la façade pleine du bâtiment, la végétation puis la structure grillagée.
Ce double visage était une évidence pour répondre tout à la fois à des besoins très fonctionnels, mais aussi pour donner une vraie réponse d'intégration du projet dans son environnement.